此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

成都分院联合民进四川省委会赴广元开展脱贫攻坚调研

文章来源:科技合作处 发表时间:2020-04-26

  422日至23日,成都分院联合民进四川省委会组成调研组深入广元市开展脱贫攻坚产业专题调研。成都分院分党组书记、副院长王嘉图,民进四川省委秘书长张宏,成都分院四级高管李雁琴参加调研。广元市委常委、市政府副市长徐鸣,民进四川省委副主委、民进广元市委主委、广元市人大常委会副主任赵爱武陪同调研。

  调研组一行前往剑阁县姚家乡银溪村实地察看了石斛、葛根、食用菌和水果种植情况,详细了解了当前管护中存在的困难及问题。调研组与当地县乡村干部就如何进一步明确主打产业,加强石斛、食用菌、香菇等产业的管护与科技含量,提升精细化管理进行了探讨。

  赵爱武针对发展藏香猪养殖和水果种植中存在的问题,建议乡村一定要在科学分析、充分论证藏香猪养殖的成本、风险及收益的前提下,考虑人力、物力、财力投入,水果品种的选择既要立足市场需求实际,又要结合土地、气候等特点,她希望成都分院提供相关技术支持。

  王嘉图表示,成都分院将组织专家进行土质检测分析,提出科学适宜的水果种植建议,协助制定水果产业发展规划,并帮助乡村对石斛、葛根、水果种植和管护进行技术指导培训,解决当前产业发展中存在的难题。

  调研期间,王嘉图一行还前往利州区三堆镇看望慰问了一对一帮扶贫困户赵廷俊一家,询问全家的身体状况,详细了解各项救助政策落实情况及孩子学习情况,希望他们在疫情期间做好相应的防护,同时不断加强内生动力,坚定战胜困难的信心,确保脱贫攻坚取得最终胜利。

  成都分院科技合作处,民进四川省委会社联处相关人员参加调研。

  

  调研石斛种植产业

  

  慰问贫困户

版权所有:中国科学院成都分院 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心 蜀ICP备05003826号-1 川公网安备 51010702001710号
单位地址:中国四川省成都市人民南路四段9号 邮编:610041