此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

成都分院召开2020年系统单位党政领导联席会

文章来源:综合办公室 发表时间:2020-01-09

  1月8日,成都分院召开2020年系统单位党政领导联席会。成都分院院长张雨东,副院长陈锋,分党组副书记刘刚君,三级职员王学定参加会议。会议由张雨东主持。  

  陈锋从党的建设、科教融合与新园区建设、科技合作等方面全面梳理了2019年成都分院取得的成绩,剖析了存在的问题,提出了2020年发展目标与方向。院属成都、重庆地区各单位负责人汇报了年度工作进展。 

  张雨东指出,过去一年里,成都分院完成了国科大成都学院园区地块调整,使得成都分院新园区实现空间上集中连片。国科大重庆、成都学院正式动工建设。中科院与四川省签署了科技合作战略协议,助力四川省争创综合性国家科学中心;现有8个中科院项目被列入四川省2020年700个重点建设项目。光电所罗先刚研究员当选为中国工程院院士,光电所获两项国家技术发明二等奖,山地所两项成果分获四川、西藏科技进步一等奖,分院再获中国产学研合作创新与促进奖,系统各单位精准扶贫工作连续三年获省委省政府表彰。 

  张雨东希望各单位领导班子一是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实学习贯彻党的十九大及十九届四中全会精神,重视党建引领,着力解决党建与业务“两张皮”问题;二是要有“国家队”的战略眼光和国际视野,对照国家重大战略和行业重点需求,查找差距,打造产业发展创新链,避免大科研小作坊;三是进一步明确各单位的发展定位、目标和发展理念,着眼长远,做好中长期规划。 

  院属成都、重庆地区各单位党政领导班子,分院机关各处室负责人50余人参加了会议。

会议现场

 

版权所有:中国科学院成都分院 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心 蜀ICP备05003826号-1 川公网安备 51010702001710号
单位地址:中国四川省成都市人民南路四段9号 邮编:610041