此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

成都分院赴川南经济区开展科技合作调研

文章来源:科技合作处 发表时间:2019-12-20

  1217日至19日,成都分院组织院属相关单位赴川南经济区的泸州、自贡调研,旨在围绕四川省“一干多支、五区协同”发展战略深化川南院地科技合作,谋划十四五科技合作与区域创新发展规划。成都分院三级职员王学定、成都有机化学公司党委书记王公应参加调研。

  成都分院科技合作处处长董微介绍了中科院及分院的机构概况与科技合作进展。她表示,中科院将面向川南经济区产业发展的科技需求,进一步落实今年6月彭清华书记与中科院白春礼院长共同见证签署的中科院与四川省深化合作协议精神,做好“十四五”科技合作与区域创新发展规划,加快推进科技创新和科技成果转化,促进四川经济高质量发展。

  自贡市政府副秘书长肖永忠介绍了自贡的支柱产业发展情况及自贡市与中科院的科技合作情况。他希望双方紧密对接全省“5+1”现代化产业体系,十四五期间在推动节能环保装备制造转型、突破性推进通用航空、加快发展新能源新材料、提速发展新一代电子信息、改造提升盐及盐化工及食品饮料等方面加强合作,推进川南现代产业集中发展区建设。

  泸州市委常委、副市长刘春感谢中科院长期以来对泸州产业发展和科技创新给予的大力支持。他表示,泸州正在围绕争创全省经济副中心推动高质量发展,深入实施创新驱动发展战略,大力实施开发引领、产业升级、城市提质、乡村振兴、民生改善、生态环保“六大攻坚行动”。他希望,市院双方在“十四五”期间共同加快发展白酒、电子信息、新兴产业三大千亿产业,着力推进产业结构优化升级、加快提升科技创新能力、有效落实区域协调发展战略。

  调研组一行实地考察了华为四川大数据中心、长江机械有限公司、中蓝国塑有限公司、东方锅炉有限公司、博浩达生物科技有限公司、川力实业有限公司。

  成都分院科技合作处、重庆研究院科技处、成都文献中心区域合作发展部、成都生物所科技处相关人员陪同调研。

与泸州市政府座谈

与自贡市政府座谈

调研现场

 

版权所有:中国科学院成都分院 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心 蜀ICP备05003826号-1 川公网安备 51010702001710号
单位地址:中国四川省成都市人民南路四段9号 邮编:610041