此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

成都分院举办2019年青年科学家年会

文章来源:人事处 发表时间:2019-12-07

  125日至6,成都分院举办2019年青年科学家年会。来自分院系统各单位的青促会会员及西部之光、省级人才入选者等青年科学家代表50余人参加了此次会议。 

  会议邀请四川省委党校郑妮教授围绕党的十九届四中全会精神作题为“聚焦中国之治:推动国家治理体系和治理能力现代化”的专题讲座。郑妮详细阐述了十九届四中全会的基本情况和重大意义,全面阐释了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,系统解读了全会《决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务。  

  7名青年科学家代表分别围绕光电科学、地球科学、生命科学以及工程技术等领域介绍了研究进展,报告了工作设想,分享了心得体会。与会人员围绕学科交叉、青年人才发展、国家和中科院人才政策以及单位人才工作等方面开展了交流讨论。 

  与会人员一致认为,此次会议既把握了时代脉搏,增强了青年科学家政治意识,又促进了不同学科有机融合,提升了青年科技人才科研创新能力。 

会议现场

郑妮作报告

 

 

版权所有:中国科学院成都分院 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心 蜀ICP备05003826号-1 川公网安备 51010702001710号
单位地址:中国四川省成都市人民南路四段9号 邮编:610041