此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

美国农业部国家土壤侵蚀研究实验室Chi-hua Huang教授访问成都山地所

文章来源:成都山地所 发表时间:2019-11-05

  1028日,“国际土壤侵蚀研究挑战与未来计划”学术研讨会在成都举行。 美国农业部国家土壤侵蚀研究实验室Chi-hua Huang教授、北京师范大学刘宝元教授、中科院水保所郑粉莉研究员、西南大学何炳辉教授和陈晓燕教授、澳大利亚新南威尔士环境与资源局杨希华教授、成都山地所熊东红研究员等参加会议。成都山地所山区发展研究中心主任王玉宽研究员主持会议。  

  会议期间,特邀来所访问的美国农业部国家土壤侵蚀实验室(USDA-ARS-NSERL)主任Chi-hua Huang教授作了题为Challages and future plans for hillslope soil erosion in the USA的主题报告,重点介绍了当前土壤侵蚀科学面临的挑战,土壤侵蚀模型存在的问题与不足,以及土壤侵蚀新模型的构建进展。 

    与参会专家就未来土壤侵蚀研究方向、重点任务和难点问题等展开深入交流与研讨,为我国山区水土保持事业提供新思路。

研讨会现场

 

版权所有:中国科学院成都分院 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心 蜀ICP备05003826号-1
单位地址:中国四川省成都市人民南路四段9号 邮编:610041