此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

成都文献情报中心召开2019年度工作推进会

文章来源:成都文献情报中心 发表时间:2019-11-05

  10月29日,成都文献情报中心召开所务扩大会议,会议分为两个阶段,第一阶段进行2019年中科院文献情报中心发展战略研讨会精神讨论;第二阶段各部门汇报今年重要工作进展及重大活动计划。中心领导班子、中层干部、团队负责人、科研骨干等二十余人参加了会议。会议由中心主任张志强主持。
  在会议第一阶段,部门负责人围绕近期召开的中科院文献情报中心发展战略研讨会精神讨论工作思考及设想。大家表示,在瞬息万变的信息化知识经济时代,文献情报工作机遇与挑战并存,面对变革和压力,要不忘初心、牢记使命,恪守定位、聚焦主业,持续加强新型科技智库发展建设。
  党委书记邓勇指出,中国科学院是国家战略科技力量,成都文献中心要紧密围绕中科院的定位与要求来规划自身的发展目标;要加强人才队伍建设,在着力引进优秀人才的同时建立积极有效的激励与培养机制,稳定骨干人才,培养优秀人才,充分发挥好现有人才的作用。
  张志强强调,面对新机遇和新挑战,要敢于承担新使命,积极拓展自身优势,强化核心能力建设,实现情报机构智库化,人员组织团队化,团队组织专业化及矩阵化,情报分析专业化,研究方法集群化和多元化,专业分析与知识计算大数据化,重要成果权威化和全球化,专业领域知识体系化,领域团队发展研究中心化。
  第二阶段会议中,部门负责人了汇报今年工作任务完成情况及重要工作成效。根据部门发展定位,主要阐述了竞争性项目争取、重要合作项目推进、重大活动策划等工作亮点成果。中心领导认真听取了各部门的工作汇报,并提出了针对性的意见和建议。
  张志强肯定了各部门的工作进展,指出了各部门需要重点加强的业务发展方向。为全面落实中心2019年度工作计划,落实各部门工作任务,张志强提出了六点具体要求:一是适时启动中心“十四五”战略规划研究工作。各部门要根据自身核心领域全面思考业务发展主要方向,全面观察领域及业界态势,探索发展路径,明确发展方向,建设特色化、专业化、个性化的专业型智库。二是全力推进落实中心“十三五”战略规划目标的实现。梳理中心“十三五”战略目标任务完成情况,评价中心“十三五”战略规划实际成效。三是全面完成好年度工作任务、计划和目标。四是各部门要狠抓强化深度学习,带动业务创新。五是策划组织有影响力的高端智库学术论坛活动。六是领导班子及中层干部要切实发挥主动担当和创新作为的表率作用。

会议现场

 

版权所有:中国科学院成都分院 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心 蜀ICP备05003826号-1
单位地址:中国四川省成都市人民南路四段9号 邮编:610041