此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

成都分院举办2019年度财会人员继续教育培训交流会

文章来源:综合办公室 发表时间:2019-10-21

  10月17日至18日,成都分院召开2019年度财会人员继续教育培训交流会,旨在提升会计人员专业能力,培养高素质的会计人才队伍。成都分院副院长陈锋参加会议。会议由成都分院院长助理、综合办公室主任江晓波主持。  

  陈锋在致辞中表示,财会人员应严格遵守财经纪律,明确财务工作的重要性,掌握财务管理的特点,不仅要懂财务,还要懂业务。希望财务人员加强学习,发挥好参谋助手的作用。 

  会议特邀中科院条财局预算制度处副处长何峻作了题为《突出绩效导向,优化资源配置》的专题报告。他就全面绩效管理、盘活存量工作、“放管服”改革、内部控制管理以及政府会计改革进行了详细的讲解。并就政府会计改革推行以来的一些重难点业务的处理同与会人员展开深入交流。  

  四川华政大壮税务师事务所合伙人陈兵作了题为《企业所得税政策解读》的专题报告。她详细解读了近年来企业所得税的最新政策,并结合实际案例展开分析和讲解,使各单位对税收新政策有了更加深刻的理解。  

  中科院心理所张莉教授作了题为《认识自我 高效沟通》的心理讲座。她结合分析数据和生动的案例分享了沟通技巧以及如何了解自我和理解他人,从而在工作和生活中获得更多幸福感。  

  院属各单位近100名财会人员参加此次会议。

会议现场

  

版权所有:中国科学院成都分院 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心 蜀ICP备05003826号-1
单位地址:中国四川省成都市人民南路四段9号 邮编:610041