此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

成都分院与重庆科学院举行座谈

文章来源:科技合作处 发表时间:2019-10-12

  1011日,成都分院院长助理、综合办主任江晓波一行前往重庆市科学技术研究院(以下简称“重庆科学院”),就推进全国科学院联盟工作以及深化合作事宜举行座谈。重庆科学院党委书记何平参加座谈。会议由重庆科学院科研管理处处长杨乐彬主持。 

  会上,何平感谢成都分院近年来给予的各项支持,并简要介绍了重庆科学院发展情况。他指出,重庆科学院目前发展着力于四个定位,即研发、孵化、成果转化和科技服务。通过多年的发展取得了一定的成绩,但是在技术创新、高层次人才引进等方面存在一定的困难与挑战。下一步工作将重点建立“三基地一网一平台”,重点布局国家级高科技企业孵化基地、国家级创新创业示范基地和国家级大数据智能化应用示范基地,积极打造益智网和国家智能制造高端研发平台,大力推进国资企业、科技研发、绩效分配和资源配置四大改革攻坚工作,筹建院地人才和产业发展两大基金,实施检测服务与信息服务平台系统,整合全院力量制定“十四五”发展规划,不断推进与中科院各系统单位的科技合作。 

  江晓波表示,成都分院与重庆科学院具有良好的合作基础,双方已在多个领域开展项目研发、平台建设等合作。他希望双方建立完善定期交流互访机制,按照院地合作的思路和模式开展工作,促进优势互补,实现合作共赢。同时希望重庆科学院依托自身优势领域,加强与中科院系统相关单位的联动和整合,联合攻关,进一步融入全国科学院联盟,服务区域经济社会发展。 

  会上,双方还研究布署了新一轮科学院联盟合作项目。

  成都分院科技合作处、重庆科学院科研管理处及重庆科技发展战略研究院、重庆大数据研究院相关部门负责人参加会议。 

座谈现场

 

版权所有:中国科学院成都分院 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心 蜀ICP备05003826号-1
单位地址:中国四川省成都市人民南路四段9号 邮编:610041