此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

中国科学院青年科学家论坛在成都举办

文章来源:组织人事处 发表时间:2019-09-23

  9月19日至20日,由中科院人事局主办,成都分院承办的中科院青年科学家论坛在成都举办。该论坛为四川省第十八届“海科会”分会场,得到四川省委组织部、统战部大力支持。来自国内外21家单位的160余名青年科学家代表参加。 

  成都分院分党组书记、副院长王嘉图在致辞中表示,论坛旨在为青年人才搭建跨学科交流平台,增进了解,拓宽视野,促进学科交叉。他希望青年科研人员切实增强使命感、责任感和急迫感,进一步解放思想,积极作为,大胆创新,在学科交叉领域有所尝试和突破;安心科研、用心科研、潜心科研,耐住寂寞与平凡,厚积薄发,产出更多的科研成果,服务国家和区域经济社会发展。 

  此次论坛充分利用成都分院系统各单位优势学科,深度结合四川省“一干多支、五区协同”发展战略,紧密围绕信息技术、高端装备、生态管理、绿色发展、山地灾害与环境保护等领域,邀请了成都生物所吴宁研究员、成都山地所陈晓清研究员、电子科技大学刘永教授、四川大学丁楅森教授等国家级人才作大会主题报告;组织了CSIR-Central Building Research Institute、National Institute of Hydrology,国防科技大学,华南理工大学以及中科院亚热带农业生态所等10余家单位、30余名青年科学家作学术报告。 

  第十八届“海科会”由四川省人民政府、国务院侨务办公室、九三学社中央联合主办,以“科技引领新时代,英才筑梦新西部”为主题,吸引了包括6位诺贝尔奖获得者、21位海内外院士在内的3000余名中外嘉宾参会。

主题报告现场

分论坛现场

 

版权所有:中国科学院成都分院 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心 蜀ICP备05003826号-1
单位地址:中国四川省成都市人民南路四段9号 邮编:610041