此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

成都教育基地举行2019年研究生开学典礼

文章来源:成都教育基地办公室 发表时间:2019-09-11

  9月6日,成都教育基地举行2019年研究生开学典礼。院属成都地区各培养单位200余名新生齐聚一堂,共同迎接新学年的到来。成都分院副院长、教育基地管委会副主任陈锋,成都生物所党委书记、副所长叶彦,成都有机公司总经理曾凡琼,成都文献情报中心副主任杨志萍以及各培养单位教育干部参加了开学典礼。  

  典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。陈锋在致辞中寄语同学们,新时代、新挑战、新担当。他希望同学们一是要树立远大理想和志向,胸怀科技报国的高尚情怀和民族复兴的远大理想。二是要勤于思考,善于学习,科研上没有“洪荒之力”,只有 “持之以恒”,要学会自主学习、主动探究,不懈追求真知真理。三是要求科学之真,修人文之善,修身养德,学会做人。四是要牢记习总书记“方林新叶催陈叶,流水前波让后波”的殷切希望,有责任感和使命感,为实现中华民族伟大复兴的中国梦的而奋斗。 

  光电所毛耀研究员作为导师代表发言,他表示培养学生的最终目标是培养人本身,是让学生在技术或应用的研究过程中通过掌握分析方法、实验技能、写作技巧等,培养其宏观意识和自主研究能力。希望同学们在求学期间不断提升自己,实现人生理想。 

  研究生新生代表任金龙向辛勤的导师们致以节日的问候。他因爱蛇与生物所结缘,希望与大家一起在宝贵时间里,坚定信念,坚忍不拔,成为有能力、有担当的时代新人,实现自己的“两爬梦”。 

  会上对成都教育基地2017-2018年度14名研究生优秀学生干部和16名社会活动积极分子进行表彰。  

  会后,成都文献情报中心朱江研究员作《规范学术研究,助力资源发现》主题报告,介绍了论文发表、数据引用和查重等方面的行为规范,强调学术道德规范,预防学术不端行为,希望同学们在科研道路上,具备好的学术品格和修养。 

典礼现场

表彰优秀学生干部

表彰社会活动积极分子

版权所有:中国科学院成都分院 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心 蜀ICP备05003826号-1
单位地址:中国四川省成都市人民南路四段9号 邮编:610041