此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

中科信息两位专家担任四川人工智能发展专家委员会委员

文章来源:中科信息公司 发表时间:2019-07-26

  为进一步推进四川省新一代人工智能发展,7月22日,四川省科技厅官网发布了《关于设立四川省人工智能发展专家委员会的通知》。中科信息公司的首席科学家、中科院院士张景中与总工程师、研究员钟勇两位顶尖专家担任委员会委员。 

  该专家委员会的主要职责是牵头研究四川省人工智能前瞻性、战略性重大问题,对人工智能重大决策提供咨询评估;指导制定四川省人工智能重大政策规划,为重大战略布局提供辅助决策;为新一代人工智能重大科技专项实施提供决策咨询服务;对人工智能产业发展中出现的新问题、新情况进行研究讨论、咨询,并提出对策措施;以及其他需要决策咨询的事项等。 

  四川大学校长、中国工程院院士李言荣任专家委员会主任。其中委员还包括电子科技大学教授、中国工程院院士李乐民、中国科学院院士朱中梁以及来自重点高校、科研院所、企业的一大批顶级专家。 

版权所有:中国科学院成都分院 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心 蜀ICP备05003826号-1
单位地址:中国四川省成都市人民南路四段9号 邮编:610041