此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

科分院社区组织志愿者家访部分老年人

文章来源:成都山地所 发表时间:2019-04-13

  为把关爱社区老人的活动落地落实,科分院社区与成都市武侯区社区公益创投项目“尊老爱老暖夕阳”项目组于近期共同组织了面向部分老年人的家访活动。由60人次组成的慰问队伍,对居住在院内的20多位80岁以上老人进行了家访,同时邀请科学园医院的医务工作者对被访老人进行了部分体检,相关研究所老龄办公室的同志也参加了此次活动。在入户家访的同时,还为被访老人建立了健康档案、需求档案和家庭状况档案,为最终创建老年人综合信息系统储备了必要的基础性资料。

  此次活动的一个显著特点是带着“五心”走访入户:一是带着细心走访,做到有的放矢;二是带着诚心去走访,做到将心比心;三是带着真心去走访,切实排忧解难;四是带着爱心去走访,做好结合文章;五是带着责任心去走访,做到正面引导。在多方的共同努力下,该活动收到明显成效。

  为有条不紊地推进本次面广、量大的家访活动,科分院社区和项目组召开专门会议讨论有关事宜,协调各方面的关系,并制定了切实可行的活动方案。在被访者当中,既有离退休干部,也有老工人,既有老科学家,也有普通职工,他们无一例外地感谢社区对老年人的关爱,希望类似的活动能够持久地开展下去。

  科分院社区将以此次活动为契机,制定常态化地开展尊老爱老的行动规划,确实解决老人在最孤独时有人送去精神慰籍,在最无助时有人伸出帮扶之手,同时,努力探索并遂步建立适合本社区的居家养老模式,让老人感受到社会主义制度的优越性和生活在科分院社区的温暖。

版权所有:中国科学院成都分院 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心 蜀ICP备05003826号-1
单位地址:中国四川省成都市人民南路四段9号 邮编:610041