此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

攀枝花市委常委、副市长杨生荣调研成都分院

文章来源:科技合作处 发表时间:2019-03-10

  3月8日,攀枝花市委常委、副市长杨生荣一行到访成都分院,围绕攀枝花市与中科院深化科技合作进行座谈交流。成都分院分党组书记、常务副院长王学定,分党组副书记王嘉图,攀枝花市科知局副局长罗昌轶参加座谈。  

  杨生荣介绍了攀枝花市在国家和区域发展中的战略定位及优势。他表示,攀枝花作为国家重要的战略资源开发区,钒钛资源丰富,市委市政府根据四川省委十一届三次全会提出的“一干多支、五区协同”区域发展新格局,明确提出要把国家战略资源创新开发试验区、攀西经济区、攀枝花国家钒钛高新技术产业开发区“三区联动“发展放在首位,将区域资源优势转化为经济优势、资源的可持续开发与保护,积极打造攀西科技城、钒钛新城。他希望成都分院协调中科院力量深化与攀枝花科技合作,共同提升产业升级,推动经济高质量发展和科技创新发展。

  王嘉图表示,成都分院将聚焦攀枝花的重大科技需求,组织协调相关中科院院所,以钒钛产业为核心,依托攀钢等重点企业,在搭建创新平台、共设成果转化基金、推动人才政策落地等方面深化中科院与攀枝花科技合作。

  王学定指出,攀西科技城与钒钛新城的建设是攀枝花区域创新发展的新机遇,要明确两座新城的建设目标和发展定位,提升区域竞争优势、加快产业创新发展。他对深化双方合作提出三点建议:一是要发挥中科院的高端智库作用,按照攀枝花战略部署及需求导向,尽快对接中科院相关院所进行攀西科技城战略规划和决策咨询;二是要研究攀西科技城相关支持政策,对中科院落地机构和项目给予配套支持;三是明确市院科技合作重大任务,争取纳入省院深化合作协议,并同步推进市院科技合作协议。他希望双方把科技投入作为重要的战略资源,共同助力攀枝花的经济社会高质量发展。

  攀枝花市科知局、成都分院科技合作处相关负责人参加座谈。

座谈会现场

 

版权所有:中国科学院成都分院 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心 蜀ICP备05003826号-1
单位地址:中国四川省成都市人民南路四段9号 邮编:610041