此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

成都企业家走进成都分院暨生态环保领域科技成果发布对接会举行

文章来源:科技合作处 发表时间:2019-01-25

  1月24日,由成都市经信局、成都市科技局和成都分院联合主办的成都企业家走进中科院成都分院暨生态环保领域科技成果发布对接会举行。会议由成都市科技局巡视员吴健主持。

  成都市经信局巡视员冷知用在致辞中表示,成都分院作为国家战略科技力量,是支撑四川科技创新的重要力量。成都生物所、成都山地所等中科院科研院所涌现出了一大批具有开创性、原创性的创新成果,与成都的产业发展具有较高的契合度。此次对接会有助于加快院校和企业科技成果常态化对接的持续和深入,有助于企业引进高校院所优势创新资源,促进科级成果在蓉转移转化,推动成都产业实现高质量发展。

  成都分院科技合作处处长董微介绍了成都分院近年来开展院地科技合作的情况。她表示,成都分院将以这次对接会为契机,促进中科院科研单位和成都企业继续深入合作,促进科技成果转移转化,为成都高质量发展提供科技动力和支撑。

  金堂县投资服务局局长助理张玉龙推介了金堂县智能环保装置产业功能区。成都生物所科技处副处长陈钧杰介绍了中科院成都生物所的研究方向和科研成果。成都生物所陈杨武博士发布了废水多尺度调控生物强化处理技术成果,成都生物所李东副研究员发布了有机废弃物能源化与肥料化的利用成套技术成果,成都生物所闫志英研究员发布了恶臭生物控制与除臭菌剂研发技术成果,成都山地所汪涛副研究员发布了塔式生活污水生态净化系统技术成果,绵阳育成中心主任赵发展代表中科绵投发布了垃圾焚烧发电及餐厨垃圾处理技术成果。成都环境投资集团、海天水务集团分别发布成果需求。

  会上,参会企业家还与成果发明人就关心的问题进行了互动交流,表达了进一步深化与中科院相关科研院所加强科技合作的愿望。

  会前,企业家们参观了成都生物所环境与应用生物重点实验室,并听取了实验室专家关于生态环保领域科研成果的介绍。

  成都分院科技合作处,成都市经信局,成都市科技局,成都生物所科技处,青白江工业园区管委会、科经信局,金堂县投资服务局、科技和信息化局,国家技术转移西南中心等单位有关负责人参加了会议。

对接会现场

 

 

版权所有:中国科学院成都分院 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心 蜀ICP备05003826号-1
单位地址:中国四川省成都市人民南路四段9号 邮编:610041