此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

重庆市政协副主席吴刚调研重庆研究院

文章来源:重庆研究院 发表时间:2019-01-18

  1月16日,重庆市政协副主席、民盟重庆市委主委吴刚率调研组,就国科大重庆学院建设为主题调研重庆研究院。重庆市政协常委、民盟重庆市委副主委张亚兴主持调研座谈会,重庆研究院党委书记韦方强,民盟重庆市委、民盟江北区委、民盟沙坪坝区委及民盟北碚区委相关领导参加调研。 

  调研座谈会上,韦方强围绕建设概述、校区建设、组织体系建设、学科建设及配套建设等方面详细介绍了重庆学院的建设推进情况。 

  在随后的讨论交流中,调研组成员纷纷表示,设立重庆学院体现了院地各级领导的远见卓识,提出重庆学院建设应进一步加强顶层设计、完善统筹机制、开拓创新思维。把重庆学院建设放在战略高度,充分整合资源,通过争取专项政策、建立绿色通道、加强院校合作等途径推进建设。 

  吴刚对重庆学院目前取得的筹建进展给予充分肯定。他指出,重庆学院的设立对于重庆是一件具有标志性、代表性、历史性的事件,他希望进一步探索二级学院共建模式,以基建等硬件建设为基础推进学院整体筹建。在加强人工智能产业布局、设立国家大科学中心等方面,应形成合力与国家有关部委联系争取大科学装置等项目在渝落地。 

  民盟重庆研究院支部负责人,重庆研究院综合办、安保处、教务处负责人参加座谈会。 

  

  调研座谈会

版权所有:中国科学院成都分院 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心 蜀ICP备05003826号-1
单位地址:中国四川省成都市人民南路四段9号 邮编:610041