此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

成都分院召开2019年系统单位党政领导联席会议

文章来源:综合办公室 发表时间:2019-01-12

  1月11日,成都分院召开2019年系统单位党政领导联席会。成都分院院长张雨东,分党组书记、常务副院长王学定,副院长陈锋,分党组副书记王嘉图参加会议。会议由张雨东主持。  

  王学定从党的建设、领导班子和人才队伍建设、科技创新、院地合作、智力支持、新园区建设等方面全面梳理了2018年成都分院取得的成绩。院属成都、重庆地区各单位负责人分别围绕打造“率先行动”计划升级版、研究所分类改革汇报了重大项目进展、科研成果及产业化、智库建设、人才培养引进、国际合作、主营业务拓展、企业文化建设等方面情况。  

  与会人员一致认为,发展是第一要务,创新高端人才是发展的短板,要用好现有人才、引进急需人才、培养未来人才。同时研究所应重视并加强基础研究,为高质量持续发展提供源源不断的动能;转制单位应不断拓展主营业务,面向行业,利用资本力量,提升创新力和核心竞争能力。 

  张雨东感谢各单位一年来所做的努力,充分肯定了各单位取得的成绩。他希望各单位一是要提前谋划,做好“十四五”规划,进一步明确发展定位和目标;二是要有正确的科研价值观和国际视野,对照国家战略和市场需求,查找差距;三是要加强组织建设,吸引人才、壮大队伍,领导者应有开阔胸襟,选好人、带好人、用好人;四是要建好平台,用平台聚集人才、拓展项目;五是要创新体制机制,加强“三化”建设,激发人才活力,营造良好的发展环境。  

  院属成都、重庆地区各单位党政领导班子,分院机关各处室负责人50余人参加了会议。 

会议现场

汇报现场

 

 

版权所有:中国科学院成都分院 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心 蜀ICP备05003826号-1
单位地址:中国四川省成都市人民南路四段9号 邮编:610041