此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

成都分院与对口帮扶联系村开展党组织结对共建活动

文章来源:科技合作处 发表时间:2018-12-26

  12月21日,成都分院机关第二党支部与联系的贫困村——广元市利州区龙池村开展党支部结对共建活动,并签订结对共建协议,旨在充分发挥成都分院机关党组织服务中心大局、助推脱贫攻坚作用,更好地联系基层、服务群众,通过城乡党建结对,构建城乡统筹的党建工作格局,进一步提升服务功能和城乡基层党组织政治功能。 

  2015年以来,成都分院与龙池村在政策宣讲、推进项目建设、发展集体经济、优化村级治理等方面开展了大量卓有成效的工作,龙池村79户建档立卡贫困户已全部脱贫摘帽。同时,还着力推进了村级服务平台与村民文化广场、易地搬迁及危房改造、饮水及中药材、食用菌、休闲垂钓等项目,龙池村硬件设施条件得到较大改观。驻村科技专家与龙池村党支部和村民朝夕相处,畅通了沟通渠道、融洽了干群关系,村党支部的示范带头作用明显增强,村民的精神面貌得到明显改善,为打赢脱贫攻坚大会战奠定了坚实的基础。 

  期间,中科院干部还集中开展“帮扶周”活动,分头走访了结对帮扶贫困户。 

  广元市组织部、驻村干部任志刚主持活动启动仪式。

共建活动现场

帮扶周活动现场

 

 

 

版权所有:中国科学院成都分院 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心 蜀ICP备05003826号-1
单位地址:中国四川省成都市人民南路四段9号 邮编:610041