此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

四川省武胜县委书记毛加庆一行到访成都分院

文章来源:科技合作处 发表时间:2018-12-21

  12月21日,四川省武胜县委书记毛加庆、民进四川省委副秘书长闫翃一行到访成都分院,就构建未来乡村发展蓝图及乡村振兴实施进行座谈。成都分院分党组副书记王嘉图参加座谈。 

  王嘉图简要介绍了成都分院及院属单位相关情况。王嘉图表示,成都分院开展科技扶贫工作以来,紧跟中央政策导向,深入农村,积累了大量经验,通过产业帮扶和实施乡村振兴帮助地方提升了乡村新貌。此次座谈,要不断深化与武胜的科技合作,持续发挥中科院科技资源优势,组织相关研究所针对武胜的需求,开展未来乡村建设规划,搭建新生态新生活新生产的武胜田园风光。 

  毛加庆感谢成都分院多年来对武胜的支持和帮助。武胜近年来积极打造“四画田园漫生活”的风景,以田园乡、绿道为主要构造元素,串联文化院子、绿色园子、生态林子、生态池子和游乐坝子的“五子登科”场景,推广美食、休闲旅游等为一体的生态之城。他希望与成都分院建立长远合作,寻求中科院系统内强大的科技资源,帮助武胜谋划建设科技引领下的未来乡村,形成彩化、亮化、艺术化的乡村振兴示范点。 

  武胜县委办、武胜县统战部、武胜县科技体育局及成都分院科技合作处相关人员参加座谈。 

座谈会现场

版权所有:中国科学院成都分院 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心 蜀ICP备05003826号-1
单位地址:中国四川省成都市人民南路四段9号 邮编:610041