此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

重庆智库理事长王佳宁研究员访问成都文献情报中心

文章来源:成都文献情报中心 发表时间:2018-12-12

  12月10日,重庆智库理事长王佳宁研究员一行访问中国科学院成都文献情报中心,就新型智库建设进行调研和座谈交流。成都文献情报中心主任张志强研究员及网络与信息系统部主任文奕研究员、科技处副处长张邓锁等进行了接待和交流。 

  张志强介绍了中心建设国家级专业型科技智库的战略定位和发展情况,特别是围绕信息科技、生物科技、知识产权战略政策与分析评议、区域与产业发展、科技与创新政策等领域开展的科技战略研究与咨询服务相关工作及其取得的咨询服务效果,展示了对上决策咨询建议专报、科技政策与咨询快报、科技前沿快报、各类产业资讯报告等丰硕成果。还特别介绍了中心作为四川省首批新型智库“现代产业与创新发展研究智库”面向地方发展所开展的研究与决策咨询工作。 

  双方重点围绕智库评价工作进行了深入讨论,分析了当前智库评价存在的问题,讨论了智库评价大数据平台建设的相关问题等。双方还就可以合作开展的成渝区域协同发展等主题的智库决策咨询研究工作进行了讨论,初步达成了合作研究的共识。

  王佳宁还参观了中心科技成果展厅、网络与信息系统部等部门。

座谈现场

参观现场

版权所有:中国科学院成都分院 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心 蜀ICP备05003826号-1
单位地址:中国四川省成都市人民南路四段9号 邮编:610041