此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

成都分院在江苏举办2018年科技成果转移转化交流研讨培训班

文章来源:科技合作处 发表时间:2018-11-23

  11月19日至22日,成都分院科技成果转移转化交流研讨培训班在江苏举行。中科院南京分院分党组副书记杨涛代表南京分院致辞,并介绍南京分院在科技成果转移转化方面的经验和做法;中科院成都分院分党组副书记王嘉图作培训动员讲话。培训会由成都分院科技合作处处长董微主持。 

  培训会上,南京分院科技服务与成果转化处处长尹睿作了题为“转变观念创新机制,推进科技成果转化”的主题报告,详细介绍了南京分院在促进科技成果转移转化方面的经验和做法;江苏省产业技术研究院技术转移部副主任庄韦作了“集萃人才,创梦未来”的报告,详细介绍了江苏省产业技术研究院的运作模式和工作机制,以及在促进科研院所发展和人才集聚方面所进行的一系列大胆创新;南京理工大学高新技术研究院院长王小绪作了“高校技术经纪的能力提升”主题报告,生动介绍高校如何利用现代信息手段和大数据,实现技术成果的有效转化。 

  参训人员一致认为,江苏省作为沿海发达地区在科技成果转移转化方面理念先进、成效显著,他们的开拓创新精神和经验做法非常值得学习借鉴,对成都分院院地合作区域实现高质量发展,加快中科院科技资源和科技要素培育和引进具有非常重要的指导意义。 

  此次培训作为院级继续教育基地的培训项目,成都分院根据中科院“率先行动”计划和“创新2020”战略目标对人才队伍建设的需要,按照“覆盖全员,突出重点”的原则,结合成都分院2018年干部继续教育的整体安排,旨在促进分院科技合作战线人才队伍的知识结构更新和创新能力升级。 

  培训后,参训人员先后赴中科院紫金山天文台、中科院上海微系统所南京宽带无线移动通信研究中心、中科院苏州纳米研究所、中科院科技服务网络(STS)苏州中心进行现场学习。 

  成都分院科技处、系统各有关单位科技处、中科院成都国家技术转移中心及德阳、绵阳、乐山分中心有关人员,成都市、天府新区、德阳市、攀枝花等合作区域地方科技主管部门、国家技术转移西南中心等单位的有关负责人约30人参加培训。

培训现场

 

版权所有:中国科学院成都分院 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心
单位地址:中国四川省成都市人民南路四段9号 邮编:610041