此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

张亚平调研成都分院新园区

文章来源:综合办公室 发表时间:2018-08-24

  8月23日,中科院副院长张亚平调研成都分院新园区建设进展,并与成都市市长罗强进行会谈。 

  罗强感谢中科院多年来对成都经济社会发展的大力支持。他表示,成都正深入实施创新驱动发展战略,突出科技创新引领,推动经济社会高质量发展。中科院作为国家重要战略科技力量,拥有丰富的科研资源。希望能引进更多大科学装置落户成都,聚集更多科研成果在蓉转化。罗强表示,成都市政府将履行好院市合作协议,全力支持成都科学中心建设。希望双方将存量做优做强,增量做大做好,实现互利共赢。 

  张亚平表示,中科院非常重视与成都市的合作。成都分院新园区建设为双方进一步拓展深化合作提供了新机遇,解决了分院发展的瓶颈问题。而中国科学院大学成都学院的落地,则进一步加强了科教融合,推动了中科院科研成果汇聚成都。他希望双方瞄准成都市产业发展需求,用好中科院成果转移转化基金,进一步支持引导更多项目和技术成果在成都转移转化。同时希望成都分院能主动服务成都市产业发展,将新园区打造成中科院成果转移转化中心,树立院市合作典范。 

  座谈会前,张亚平实地调研了成都分院新园区和光电所新园区,参观了科学城规划馆。 

  中科院科发局副局长赵千钧,成都分院副院长陈锋、分党组副书记王嘉图,成都市委常委、统战部部长、市工会主席吴凯,副市长范毅,成都市政协副主席、天府新区成都党工委书记杨林兴,市政府秘书长周先毅,市科技局局长卢铁城以及中科院办公厅、科发局,成都分院综合办、科技处、园区办,天府新区相关人员参加座谈。 

座谈现场

调研现场

版权所有:中国科学院成都分院 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心
单位地址:中国四川省成都市人民南路四段9号 邮编:610041