此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

成都文献情报中心与贺州市科学技术和知识产权局围绕合作课题开展调研

文章来源:成都文献情报中心 发表时间:2018-07-30

  近日,成都文献情报中心信息服务部主任鄢小燕一行与广西贺州市科学技术和知识产权局局长潘顺康一行围绕贺州市“东融”战略下高品质现代特色农业区发展需求,前往乐山市科学技术局、乐山市国家农业科技园和成都现代农业产研院进行调研。  

  乐山市科学技术局局长魏立先、副局长陈露玲对调研组一行表示热烈欢迎。潘顺康简单介绍了贺州市“东融”发展战略下传统特色农业的发展现状,双方对区域高品质现代特色农业区建设相关问题进行了经验交流,并期待进一步合作。陈露玲组织并陪同调研组对乐山市农业相关企业进行调研。四川科库科技有限公司林晨副院长介绍了公司产品优农帮,通过“互联网+”平台和智慧农业生态系统实现农资经营智能化、农资监管信息化、海量农业知识储备和大数据技术支持。猪八戒城市服务平台负责人介绍了该公司通过整合乐山资源、精准对接企业需求,促进乐山市创新创业工作的相关工作。随后调研组一行参观了峨眉山竹叶青茶业有限公司生产车间。 

  此外,调研组一行到访成都现代农业产研院,产研院董事长周伦理热情接待并介绍了研究院发展思路、目标任务、功能定位、运营机制和骨干业务板块,调研组与院内骨干人员就科技农业发展进行了深入交流。 

  调研组一行对此次调研感到非常满意,希望与调研单位建立长期联系并开展相关合作。 

座谈现场

调研现场

版权所有:中国科学院成都分院 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心
单位地址:中国四川省成都市人民南路四段9号 邮编:610041