此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

成都分院机关党委召开四川省委十一届三次全会精神专题学习会

文章来源:党委办公室 发表时间:2018-07-23

  7月20日,成都分院机关党委召开专题学习会,学习传达四川省委十一届三次全会精神。分党组书记、常务副院长王学定,分党组成员、副院长陈锋,分党组副书记、机关党委书记王嘉图及机关全体在职党员、离退休党支部书记、副书记参加会议。 

  王嘉图传达了省委十一届三次全会审议通过的《中共四川省委关于深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神的决定》《中共四川省委关于全面推动高质量发展的决定》以及彭清华同志重要讲话精神。他指出,这次全会是在四川省处于转型发展、创新发展、跨越发展关键时期召开的一次十分重要的会议,是省委贯彻落实党的十九大部署和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神的具体行动。 

  王嘉图结合学习会议精神和成都分院科技创新工作部署就如何学、如何做对学习贯彻落实工作提出要求,一是机关各党支部要把学习宣传贯彻省委十一届三次全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,重点把握习近平新时代中国特色社会主义思想及“四川篇”的丰富科学内涵和明确实践要求,深刻领会习近平总书记对四川工作“十个指明”的根本要求;二是机关党员干部要结合分院工作实际,认真思考如何将学习与具体工作紧密结合,推动全会部署的各项任务在分院机关贯彻落实。 

  会上,党员代表林俊结合四川省委《关于全面推动高质量发展的决定》中提出的“积极探索区块链技术发展应用”,为广大党员作了《区块链,一场认知革命》专题报告。他从区块链的含义,国内外区块链的现状与应用以及个人的理解与思考三个方面揭示了区块链在构建人类社会机器信任、价值传递和智能合约等方面颠覆性的变革。他表示,作为分院机关一员,一是要解放思想,自我革新;二是要充分建设好信息基础设施与服务,找准着力点;三是要拥抱变革同频共振,把创新思维融入到分院机关的日常工作中和成都分院创新跨越中去。 

学习会现场

王嘉图作报告

林俊主题分享

版权所有:中国科学院成都分院 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心
单位地址:中国四川省成都市人民南路四段9号 邮编:610041