此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

乐山创新储能技术研究院与中科院大连化物所正式签署合作协议

文章来源:科技合作处 发表时间:2017-12-26

  近日,乐山创新储能技术研究院与中科院大连化物所在乐山高新区管委会举行合作交流及签约仪式。乐山市委常委、市委秘书长、高新区党工委书记高鹏凌,乐山高新区管委会副主任、乐山育成中心主任董金平等领导出席并见证签约。 

  高鹏凌表示,乐山高新区正全力打造“总部经济、创新高地、现代新城”三位一体的总部经济聚集区,“创新高地”建设离不开企业的创新发展,离不开产学研的优势互补与集成协调,相信随着大化所张华民研究员等大批国际、国内顶尖产业领军人物的加速聚集,必将有更多的科技成果在园区实现转化,企业的核心竞争力也必将显著提升。他希望双方互信互任、精诚合作,早出成果,为企业发展、高新区发展作出更大的贡献;党工委、管委会各相关部门要主动作为,提供最宽松的环境和最高效的服务,当好专家和企业的“保姆”。 

  乐山创新储能技术研究院由乐山晟嘉电气股份有限公司设立,研究院将根据储能行业发展的战略需求主要从事前沿及共性储能技术、储能装备及关键材料的研究、生产和销售,全面接轨市场化机制,力争成为国内、国际知名的新型研发机构。此次邀请张华民研究员担任研究院“名誉院长”,是实现此目标的基础保障。此次签约是乐山高新区建设“创新高地”加速人才引进的一项重要成果,对加快乐山创新储能技术研究院发展,提升晟嘉电气产业创新能力,必将起到重要的推动作用。 

  张华民研究员是国际著名燃料电池和液流电池专家,主持制定国际液流电池标准1项、国家标准3项、行业标准7项,燃料电池国家标准5项。研究成果荣获国家技术发明二等奖、中国科学院杰出科技成就奖、中国电化学贡献奖等多种奖项。

签约现场

 

版权所有:中国科学院成都分院 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心
单位地址:中国四川省成都市人民南路四段9号 邮编:610041