此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

中科院亮相第五届绵阳科博会

文章来源:科技合作处 发表时间:2017-09-12

  9月7日至9日,以“军民融合.科技创新.开放合作”为主题的第五届中国(绵阳)科技城国际科技博览会在绵阳召开。中科院组织了来自北京、上海、广州、沈阳、西安、成都等分院30余家单位参展,重点展示了电子信息、新材料、节能环保、生物医药、智能制造等领域的50余项高端技术和产品。中科院科技促进发展局副局长赵千钧、成都分院分党组副书记王嘉图、成都山地所所长文安邦等领导参加展会。

  全国政协副主席、民革中央常务副主席齐续春,四川省委书记、省人大常委会主任王东明,绵阳市委书记彭宇行等领导视察了中科院展区,并听取了 “墨子”号量子卫星地面望远镜、高精度三维扫描仪、深海侧扫声呐等参展项目介绍。

  中科院展区除高精尖展品外,还特邀了中科院创新年度巡展参展,为公众带去了一场科技盛宴,受到了与会观众的密切关注与一致好评。

  开幕式由副省长刘捷主持。科技部副部长李萌宣读了李克强总理的贺信并致辞;王东明在开幕式上致辞;齐续春宣布了第五届科博会开幕。

  在中科院科技成果转移转化对接会暨集中签约仪式上,中科院物联网中心与四川长虹电子系统有限公司、绵阳科技城科管委签署智慧城市战略合作协议,成都生物所、沈阳自动化所、声学所、大连化物所、过程所等单位与四川多家公司签署合作协议。绵阳市政府副市长孙福全,成都生物所党委书记、副所长叶彦等领导致辞并见证签约。

  中科院科技促进发展局科技合作处、成都分院科技合作处等部门负责人陪同视察。

巡馆现场

 巡馆现场

签约仪式

 

 

 

 

版权所有:中国科学院成都分院 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心
单位地址:中国四川省成都市人民南路四段9号 邮编:610041