此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

四川省凉山州与成都分院举行科技合作座谈会

文章来源:综合办公室、科技合作处 发表时间:2017-03-01

  3月1日,四川省凉山州委书记林书成、西昌市委书记李俊一行到访成都分院,双方围绕成果转化、平台建设等进行座谈。成都分院分党组书记、常务副院长王学定,分党组副书记王嘉图,成都生物所所长赵新全,成都山地所副所长陈晓清,成都文献情报中心主任张志强参加座谈。 

  座谈会上,王嘉图介绍了成都分院基本情况,重点介绍近年来科技合作进展情况。成都生物所科技合作处处长王涛主要介绍了该所代表性科研成果。成都山地所科技处副处长代丹详细介绍了该所“十三五”规划重点工作。成都文献情报中心区域合作与发展部主任肖国华着重介绍了该中心区域服务工作情况。 

  李俊表示,西昌市政府将结合地方需求,全力以赴做好与成都分院相关研究所对接合作。他希望双方加强科技成果项目对接。通过技术合作,新建科技创新企业,促进区域经济社会可持续发展。 

  林书成表示,凉山州经济实力位列四川省第一梯队,资源禀赋得天独厚,但由于传统的生产方式方法落后制约了经济社会发展,相关产业和经济社会转型发展亟需科技支撑。他希望双方在特色农业开发、生态环境修复、资源环境利用、山地灾害治理等方面加强加深合作,争取有一批项目成果能够尽早落地。 

  王学定感谢凉山州委州政府对中科院科技工作的支持,表示将尽快组织协调中科院专家团队深入调研,聚集中科院系统资源为凉山州的产业发展贡献力量。他希望双方能进一步加强合作,促进区域经济社会持续健康发展。 

  座谈会前,林书成一行调研了成都生物所,双方就现代农业、生物农药、天然产物开发、生态保护和环境治理等领域达成初步合作意向。 

  院属成都地区相关单位及凉山州相关部门负责人参加座谈交流。 

座谈现场

调研成都生物所

版权所有:中国科学院成都分院 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心
单位地址:中国四川省成都市人民南路四段9号 邮编:610041