此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

中科院办公厅组织的媒体报道团完成震区采访工作

文章来源:综合办公室 发表时间:2013-04-26

  4月26日,由中科院办公厅宣传处副处长祝魏玮带队的媒体报道团完成震区采访工作,离蓉返京。

  在为期两天采访期间,媒体报道团先后到成都山地所、成都生物所座谈了解震后次生灾害调查、生态环境评估等情况,并在震区采访了沈阳自动化所、大连化物所、心理所、遥感所、深圳先进院科研人员,详细了解了废墟可变形搜救机器人、机器人化生命探测仪、旋翼无人机、应急移动电源、“全科模块化箱房医院”等救灾设备。

  此次参与报道的有光明日报、中国科学报、科技日报、中国青年报、中新社等媒体。成都分院积极配合媒体团,做好了联系和后勤保障工作。

采访成都山地所崔鹏研究员

采访大连化物所应急移动电源

采访“全科模块化箱房医院”

媒体代表团与工作人员合影

版权所有:中国科学院成都分院 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心 蜀ICP备05003826号-1 川公网安备 51010702001710号 网站标识码:bm48000019
单位地址:中国四川省成都市人民南路四段9号 邮编:610041