此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

成都山地所欧阳朝军获2019中科院青促会优秀会员

文章来源:成都山地所 发表时间:2019-11-26

  近日,从中国科学院人事局获悉,成都山地所欧阳朝军博士通过院青年创新促进会理事会和院人事局组织的中科院青年创新促进会会员期满择优评审,并获得优秀会员称号。

  欧阳朝军,青年研究员,硕士生导师。2010年加入成都山地灾害与环境研究所,2015年入选中科院青年创新促进会。现任中国科学院山地灾害与地表过程重点实验室学术秘书。主要从事地质灾害动力学机理与数值模拟领域研究工作,通过完全自主编程,开发了国内首个计算效率高、面向公众开放的地表灾害动力学过程计算软件Massflow。累计发表SCI 论文 37 , 其中第一/通讯作者SCI论文 18 篇,申请及授权发明专利2项,先后承担国家自然科学基金青年项目、面上项目、重大项目课题及中科院先导专项子课题和重点研发专项子课题多项,并获得2018年中国工程地质学会颁发的谷德振青年科技奖。 

    截至目前,成都山地所共920位青年科研骨干通过遴选获批为中国科学院青年创新促进会会员,为青年人才学术交流、学科交叉融合起到了显著的推动作用。
版权所有:中国科学院成都分院 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心 蜀ICP备05003826号-1
单位地址:中国四川省成都市人民南路四段9号 邮编:610041