此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

成都山地所举办高性能计算用户基础培训

文章来源:成都山地所 发表时间:2017-12-08

  为提高科研人员和研究生对高性能计算集群的使用技巧,提升所内高性能计算应用水平,12月8日,成都山地所举办了高性能计算用户基础培训。此次培训由综合办公室网络管理部主管吴宇和中科院山地灾害与地表过程重点实验室欧阳朝军副研究员共同主持,30余名科研人员和研究生参加了培训。 

  培训会围绕成都山地所高性能计算集群的建设和使用情况,分别就高性能计算集群帐号申请、软件使用方法、Linux系统基本操作介绍以及常用的计算软件进行了讲解。 

  与会人员积极参与交流研讨,对此次培训效果给予了高度评价。此次培训使大家对所内高性能计算的优势以及相关管理制度有了更深刻的认识,对推广高性能计算应用起到了积极作用。

  

  培训会现场

版权所有:中国科学院成都分院 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心
单位地址:中国四川省成都市人民南路四段9号 邮编:610041